• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

zerozz

GF  2020-10-12 09:24
(没事做下整合资源)

下水道又开始准备挖了,年年都挖,为什么不把浪费的钱扔给山区学校

随便口嗨下,屁股决定脑袋,我不在其位不谋其职,肯定往大道理方向靠,真让我上去,我很大可能也会去捞一笔

FQQ

规划局小张因为规划意图与领导相悖受到批评,便去找恩师诉苦。小张说:“那条马路修补了几次,费钱费力,我提出一个可以一次性搞定的建议,反而挨批评!”恩师并不答话,说:“去帮我把猪肉拿过来”。然后恩师问:“你手上有什么?”小张大悟:“油水!

帅哥是我

光建山区学校有什么用,把城市建设好才能抽税建设山区

zerozz

B3F  2020-10-12 09:27
(没事做下整合资源)

回 2楼(帅哥是我) 的帖子

给山区老师加工资啊,现在服务期5年一到,全跑光了

4ff49683

山区建来建去也只能解决温饱问题

がさい由乃

马路开合一次就是GDP,盲猜还有指标压力比如每年必须开挖多少次。不要觉得这很蠢,医院对于病床流转也有严格指标,拿某二甲医院举例来说床位住一个星期必须走人,超过一个星期不走的要么乖乖被上级扣钱要么强行做账。

再者即使给山区老师工资加到一二线城市水平了你说他去哪消费呢,而且周围都是(年)收入几千元的贫困户,就您一人拿着十几万的年收入您不瘆得慌啊,睡觉睡得踏实嘛?

透过现象看本质还是要发展当地经济,不然脱贫攻坚为了什么?还不是让当地经济好一点;年轻人留得住一点,这样留守儿童率低了、人才也来了才能形成一个良性循环。

红色承包人

B6F  2020-10-12 10:03
(一个依然在某个角落贱贱活着的小宅男)
金钱投入不到位啊

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

薄凉意

那我只能说你以后会见的更多,因为很多城市早期的雨污分流都做的很垃圾,生活污水工业污水都和雨水一起排进河道,附近的河道污染严重,都要整改 而且什么都是gdp,骂骂骂,多少人靠这些吃饭,你说的山区来务工的估计很多就在这

支援山区还不够多吗?内部大省靠沿海转移支付,各种独山县

小世

经典操作 修了挖 挖了修

飞弦十三弄

B10F  2020-10-12 11:35
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
支援山区是纯亏
挖挖挖,不但有功绩,而且还能有油水,大家好才是真的好

钢铁之堕天使

B11F  2020-10-12 11:51
(1000ok)
往好的地方想,这是为明年的降雨做准备,城市内涝主要就是靠下水道的通畅疏解的。

barista

按一筆工程款,挖一筆功績政績,香

蒙牛

B13F  2020-10-12 12:09
(射射射)
可怕

anonymous052

河梦洋

B15F  2020-10-12 12:13
(梦梦梦)
毕竟基建狂魔  

山炮

回 15楼(洋梦河) 的帖子

说是爱搞基建,其实是捞油水加利益输送

棉花

大学刚好学规划的
要解释就是预埋管道本身就有寿命,最好的规划是更新跟着城市人口发展走
理想的模式好比开始片区内10万人用200管径的污水管,十年后管道使用寿命到期,人口增长到30万人换成400管径

然后就有了规划师人人都会遇到的错觉,你永远猜不准将来会怎么发展

经常就是五年人口就扩张到30万,下水系统不堪重负,那就只能提早开挖了

同样,现在的城市老片区下水系统都是80、90年代修的,考虑的东西压根没现在多,逐步更新管道也得在老城区挖挖挖

楼上也别想着在这事情上一劳永逸了,我可以保证在现在的城市化速度和技术水平下永远做不到

阿Q

从冰箱里拿肉

XD

B19F  2020-10-12 14:08
(: ))
我家傍边的一条路,三年挖了三次,今年又挖开了,几个月了还没填上

B20F  2020-10-12 14:33
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
扒路这是比较简单的利益输送,周期太长、操作过于复杂的方式基层官僚们等不了,做大蛋糕的事有没有能力

celty

B21F  2020-10-12 14:36
(=-=)
这个分地区吧,以我这里为例,江门的某个小县城。挖路的地方确实把以前很烂不平整的路修好了,还有部分是需要把挂在天上电线买埋进地下,还有些不平的烂路也是因为周边的楼盘还在建设,就算修好了以后也会压坏,所以就没搞。按照惯例这些路以后楼盘建好了就会把路也修好。我感觉唯一的不满意就是人行道很窄,绿化带很挡路口的视野。

大奶人妻真棒

默默无闻

B23F  2020-10-12 16:20
(tidusqzh)
我住的上一个小区,一年挖3次。一年到头就没有舒服的路走,也就过年清净点。现在住的这里,外面是一小段一小段的挖,一年挖的次数数不清

零肆壹陆柒

B24F  2020-10-12 16:50
(好好好,吔屎啦你地)
我听到的说法是,政府每年都拨款下面的地方政府机构,如果你用不完那些钱,剩很多,政府下年就不再拨这么多

PIXEL

B25F  2020-10-12 17:54
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
马路,下水道,绿化带,挖了修,修了挖,油水啊

a27c3fef

刚才登不上

B27F  2020-10-12 19:53
(一刀一个键盘侠)
我家附近的路越修越烂

霁无瑕

B28F  2020-10-12 20:02
(山不在高,另请高明。水不在深,亦可赛艇。虽是支持,没有钦定 ..)

回 17楼(棉花) 的帖子

我这出现过一年挖两次路修的是一毛一样,工程队还是那几个

冥想

B29F  2020-10-12 20:05
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
兄弟,创造价值,zf出钱修路,工人有工作,有工作就有消费

Background

地区财政和国家财政是分开的,很可惜
所以地区真的想挖下水道,国家也没什么办法
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go