• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Hanata

GF  2020-08-14 00:46
(求而不得 何以为家)

母烂漫和は~とふるママン 文本提取已完成 汉化可能绝赞up中?

各位好。
母+怎么能不想着搞点母+该做的事情呢?
alicesoft的作品大家肯定多少都玩过一些,最近的母系作品母烂漫和は~とふるママン是我玩过十几款母系gal里面算是最精品的那一层次的了,所以也想着搞搞汉化试试,为母系的光辉做些贡献。
现在虽然也在专做a社汉化的哈尼喵汉化组“见习”(摸鱼),但还是有些力不从心的,毕竟母烂漫的分段文本文件有223个,maman的分段文本有490个……
这我一个人可不知道翻译到啥时候去了……
所以这个帖子发出来,旨在寻求些有空闲的、有能力的、有责任心的同胞来一起搞一搞。
因为哈尼喵现在的工作接近尾声,不排除之后会有翻译这两作的可能(也没多大可能……),不过届时可以互通有无,共同努力,争取早日让汉化版面世。同时,介于兰斯10的官方中文版出世……后续官中续上也是有可能的。
不管人多人少,只要有一个人来和我一起,咱们就立刻开工。
当然工期是非常自由的(虽然我想一年半年就能搞出来最好),本质用爱发电,尽量不影响生活的、纯当日语练习和文案的练习最好。但也请务必,对交付的工作抱有热情与责任心。
请有想法的伙伴站内私信我交流qq号,稍微介绍下自己的身份和职业和日语能力。(应该不少坛友大学生顺手学了个日语也想着搞搞练习什么的吧……
本人的话,开了坑就一定会完成,只是时间问题……或长或短,看有没有人与我一起搞了。
顺便,诚心诚意的寻一名有经验有能力的程序,搞拆包破解和封装,我单单是提取个文本就已经头大了,往后怎么封装文本、改程序的字符编码是真的一窍不通了。
再,有美工能力的伙伴也请来联系我,ps之类的软件虽然我也比较会,但是一人之力终归有限,需要修改的图片可能还是有些的。
望坛友与我共同冲锋!母系战士就是永恒的!
哦对,来接工作之前还请务必玩过一遍游戏,ctrl快进全看一遍都行,或者至少看看官网的人物介绍。
因为母烂漫相对文本量较少,准备就先搞这个了。

cotton08

说真的,真要谈母系,感觉母烂漫就是换皮年上系+治愈loli,真要母系还属は~とふるママン顶

顺带一提,拆文本建议还是让程序员来拆,免得格式被破坏之后封装不回去了。我看上一个惨案就是爱姐妹4的汉化,看贴吧现在是翻译搞完了但把格式弄乱后,得让程序一行一行的敲回去

Hanata

B2F  2020-08-14 01:06
(求而不得 何以为家)

回 1楼(cotton08) 的帖子

这个倒是不用太担心 我是在哈尼喵汉化组的程序指导下做的文本提取 只是之后的操作内容不太好意思麻烦人家 所以...
我不管我不管 虽然maman确实玩的更有意思更有挑战性 但是大正风太浪漫了我无法提出任何反对意见 茧子妈妈太美了
说来惭愧 单单是 解放心灵那界面的太股二字就引起我无限遐想boki的硬梆梆了...脑子里能把茧子摆出一万种姿势 色爆了

牙白呐

支持大佬

cotton08

Re:回 1楼(cotton08) 的帖子

引用第2楼a9033b0c于2020-08-14 01:06发表的 回 1楼(cotton08) 的帖子 :
这个倒是不用太担心 我是在哈尼喵汉化组的程序指导下做的文本提取 只是之后的操作内容不太好意思麻烦人家 所以...
我不管我不管 虽然maman确实玩的更有意思更有挑战性 但是大正风太浪漫了我无法提出任何反对意见 茧子妈妈太美了
说来惭愧 单单是 解放心灵那界面的太股二字就引起我无限遐想boki的硬梆梆了...脑子里能把茧子摆出一万种姿势 色爆了

太股一词是让人遐想,但修心环节只能跟羽化滚床单

Layyyy

私心希望能先做は~とふるママン

王前要下雪

支持先做母烂漫

Hanata

B8F  2020-08-14 12:29
(求而不得 何以为家)
支持也没用 等汉化出来能玩可能得有个一年半载的呀...

Miku

A社汉化 期待

shenbingkuang

都是义母阿

言轻语和

支持

sennet01

B12F  2020-08-14 20:34
(sennet01)
这作不好玩啊,黄毛都太弱了

B13F  2020-08-14 20:42
(2331)
mama!!!!!!!!!!!!!!

及时雨

大佬加油 支持支持

Broken

支持ll

多哆洛

B16F  2020-08-15 00:52
(何来英雄,何必英雄)
终于有人动工母烂漫了,我哭了,等了好久都没人肯接坑,以为是有生之年没机会玩到了

杂兵七夜

B17F  2020-08-15 00:55
(杂兵七夜)
刚肛完一个汉化,真的太累了,帮不了忙   

酱油客

口头支持一波,出了给你sp鼓励一下!

lilith

B19F  2020-08-15 01:04
(请再来一打NTR)
提议一下 如果有能力可以构建像万华镜5那样的平台,像我这种N4-N3的肯定很多话翻译不了,但是也有一些是能够翻译的,并且也有润色什么的,压力也不大,就万华镜5的效果而言,这是一个十分不错的方式,母烂漫没有镜5火,不过也可以试试,总而言之是一个非常不错的方式

Hanata

B20F  2020-08-15 21:39
(求而不得 何以为家)
引用第19楼b65e421f于2020-08-15 01:04发表的  :
提议一下 如果有能力可以构建像万华镜5那样的平台,像我这种N4-N3的肯定很多话翻译不了,但是也有一些是能够翻译的,并且也有润色什么的,压力也不大,就万华镜5的效果而言,这是一个十分不错的方式,母烂漫没有镜5火,不过也可以试试,总而言之是一个非常不错的方式

欸抱歉啊兄弟我没玩过万华镜……嗯能具体说说是啥东西么……

80b9b24d

回 1楼(cotton08) 的帖子

原来爱姐妹4有人开坑的啊

Eureka!

B22F  2020-08-15 22:17
(影)
牛逼牛逼,刚想啃生肉

akcotaku

母烂漫无黄毛

Hanata

B24F  2020-08-15 22:23
(求而不得 何以为家)
没黄毛才好啊 怎么都是牛头人……

拍泊苩怕伯岶迫白美女

支持大佬

三玖为太

B26F  2020-08-15 22:57
(三玖为太)
为什么会想要黄毛啊,特别是母系,我不能接受母系的黄毛

延迟ASS

B27F  2020-08-16 00:02
(老东西你的替身最没用啦!!)
兰斯10能够有中文是因为他是兰斯10
其他的应该是不可能有的

间桐慎二

B28F  2020-08-16 00:07
(主页有色色的书签分享哦~)

回 20楼(Hanata) 的帖子

意思是云汉化的模式,找一群想要汉化此作品的人一起干

Hanata

B29F  2020-08-16 00:41
(求而不得 何以为家)

Re:回 20楼(Hanata) 的帖子

引用第28楼3300e641于2020-08-16 00:07发表的 回 20楼(Hanata) 的帖子 :
意思是云汉化的模式,找一群想要汉化此作品的人一起干

是把文本提取出来放到网页上 然后像wiki一样谁都能编辑和修改是么?

dd

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go