w2jmoe

GF  2020-02-25 21:04
(热带雨林探险中——)

【电影安利】这世界上缓缓流淌的温暖、美好人性 + 孩时看到的一则寓意神话!... (>^ω^<) ♥

【孩时看过的神话】

先说神话吧,一如既往、我是无神论者,但喜欢故事——
孩时好像在一本佛陀故事册子里看到,距今十几年前,描述可能相差甚远,请包涵...

一位年轻旅人在广袤沙漠中碰到一个衣衫褴褛的独眼老人——
老人的一只眼瞎了,他告诉旅人沙漠中央有一片泉水绿洲,那里有着几扇巨大门扉(好像7道),每打开一扇门就会有很多美好事物迎接旅人...

但无论如何,绝对不要打开最后一扇门(第七扇)...
旅人听从了老人的话,告别而过,继续前往沙漠深处,最后抵达绿洲。

泉水绿洲果真鸟语花香,世外桃源,随着开启一扇扇门——
年轻旅人得到了 美味佳肴、芬芳水果、饮不尽的美酒、成群侍奉爱着他的美丽女孩...

年轻人也听从老人的话,虽然每过一段时间他都会开启一道新门,但他一直没有打开第七扇门...
多年过去,他终于忍不住怀着忐忑与好奇打开了最后一扇门——

一瞬间,他身边的所有美好事物都消失殆尽化为虚无!——
突然出现的老鹰飞了过来,啄瞎了旅人的一只眼,将他叼起飞到广袤沙漠的某处、像丢弃垃圾般扔下了他...

大概就是这样的故事,哈哈... :)

【电影安利】
阿甘正传 Forrest Gump (1994)
楚门的世界 The Truman Show (1998)
荒岛余生 Cast Away (2000)
幸福终点站 The Terminal (2004)

荒野生存 Into the Wild (2007)
触不可及 Intouchables (2011)
少年时代 Boyhood (2014)
生存家族 サバイバルファミリー (2017)

今天新看的电影是这部《 最后的心愿 One Last Thing... (2005) 》——

很棒!这世界上缓缓流淌的温暖、美好人性!... (>^ω^<) ♥
※ 本文出现的所有图片均来自这部电影截图~
※ 附上外挂中文字幕一枚~

Theon no dick

B1F  2020-02-25 21:06
([sell=出售多少]出售内容[/sell])
哇偶

`H´

B2F  2020-02-25 21:09
(H です)
哇哦茶馆清流   

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

泡沫花火

B4F  2020-02-25 21:40
(zengxin722)
我进错论坛了吗?难得有三观正的老哥

w2jmoe

B5F  2020-02-25 21:41
(热带雨林探险中——)

回 3楼(anonymous052) 的帖子

《少年斯派维的奇异旅行》和《岁月神偷》都看过,你一定要看看《本杰明·巴顿奇事》!... XDDD
https://movie.douban.com/subject/1485260/

不知你看过没~

8521dcc9

哇哦清流

w2jmoe

B7F  2020-02-25 21:44
(热带雨林探险中——)

回 4楼(泡沫花火) 的帖子

习惯就好——
有时候分享色色的蓝色东西,有时候发些莫名其妙の自High东西!哈哈哈... Xq

有趣开心就好~

【方大同 - 玩乐】

如果你正在那条路
或是在米兰的小屋
这个世界有那个who
不会有种感触

如果你正好在秘鲁
雅鲁藏布江大峡谷
游乐还是工作旅途
铃声都会响出

Oooh~~~ 欢迎
无论你属什么外形
不管你是来自外星
只要有一种语-言
我~~~ 不会拒绝
就给我一个节奏 给我七个音符
so fa mi re la- so mi re do
你说我来晚了 因为我在玩乐
baby wo~~~~ wo、wooh, yeah
baby you know, my love's true~

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B9F  2020-02-25 22:57
(1234567)
触不可及+1,幽默温情片

w2jmoe

B10F  2020-02-25 22:57
(热带雨林探险中——)

回 8楼(anonymous052) 的帖子

《海街日记》我当年一点都看不下去,后面去年初静下心来看了一次...

发现其实还蛮好看的,不过一定要静下心,抱着看刺激♂大片的心态是绝对不行的!...     

w2jmoe

B11F  2020-02-25 22:58
(热带雨林探险中——)

回 9楼(0077007) 的帖子

想起来美版我还没看,凯文·哈特演的,我要去补补了~

911da440

B12F  2020-02-25 23:01
(要艺术,又要商业)
有一半是汤姆汉克斯

w2jmoe

B13F  2020-02-25 23:07
(热带雨林探险中——)

回 12楼(911da440) 的帖子

汤姆·汉克斯叔叔的演技不香吗!?... XDDD

汉克斯 和 克鲁斯,请问哪只是你掉到河里的汤姆?...

ilIilIliIl

...

w2jmoe

B15F  2020-02-25 23:20
(热带雨林探险中——)

回 14楼(elf0824) 的帖子

列宁 和 瑞士军刀 没看过,后者简介很有趣的样子,多谢安利!~

这几天找时间看了!... ^ w ^

苏南痕

B16F  2020-02-25 23:34
(实迷途其未远,觉今是而昨非。)
推荐一下《死亡诗社》

noisulli

B17F  2020-02-25 23:46
(illusion)
刚好今天也看了一部讲美好的人性的
狗镇

w2jmoe

B18F  2020-02-26 01:38
(热带雨林探险中——)

回 16楼(苏南痕) 的帖子

嗯,死亡诗社我也看过,不过觉得大多数人还是大学、大学以后看比较好...

不太适合小学、初中、高中生看,尤其那些家庭管教过严、没有独立自主思维的孩子...