蔡虚虚鲲

B31F  2020-02-19 12:59
(厌倦)

回 21楼(直须折) 的帖子

你这话提醒了我,以前的朋友都渐行渐远,现在渐渐的没时间处理社交了,好像是一部分原因。

7ec4a52e

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7ec4a52e

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蔡虚虚鲲

B34F  2020-02-19 13:02
(厌倦)

回 27楼(6101d96b) 的帖子

其实过万不过万都无法财务自由,本质是差不多的,购买力也差不多

靓仔路过

我也一样难受啊

无节操

你的人生规律太颓废了

我每个月的输出应该比你高一点

早上9点去公司 中午午休到2点30 17点30下班  7点去健身 9点回来学习钢琴 10点玩2小时FF14然后睡觉 每天如此     每年抽2次国外旅  半个月去周边大城市玩玩   既然你有充足的金钱为什么不把生活层次提高呢?什么饮料啊私人教练啊钢琴老师 2W的败家之眼 1W的耳机外设 玩点音乐 茶 品酒什么的 最后才去考虑把房子女朋友车升级吧~ 我觉得每天你过的很充实的话是不会这样的 你想想为什么那些有钱人会去吸毒犯罪?不就是每天闲的蛋疼么

张那了

多去贫困地区吃点苦就快乐了

温柔的小野

那我10w不到一年,没有女朋友,有房没车的岂不是活不下去了?   

飘飘洒洒

说实话你一个月1万5。我也是个小城市的。我的水电气,车,车位加上物管,电话费,游戏费,一个月大约是1800元。但是有些大头的,我从没算过。总之没存什么钱。我应该给你挣钱没差多少,比你少几万吧。如果不是父母,我说实话,我根本买不起车和房

太极

B40F  2020-02-19 13:12
(禁欲中)
活着都难受,死了就轻松了

蔡虚虚鲲

B41F  2020-02-19 13:22
(厌倦)

回 28楼(耶律天柱) 的帖子

我好像还真没啥业余爱好

朧月後宫夜

B42F  2020-02-19 13:22
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
借站内一位大佬的话

你就该把所有的东西捐给穷人,然后重新开始。

看完帖子突然纳闷为何我还能快乐的起来 ....

蔡虚虚鲲

B43F  2020-02-19 13:25
(厌倦)

回 39楼(飘飘洒洒) 的帖子

大家都一样,,,自己根本买不起

XenoGear

试试男人?

我爱大血逼

没什么难受的只是玩腻了而已,我5000工资那会几乎天天出去和朋友玩到12点嗨的一批,现在2w基本上除了出去应酬外就待在家养生和考证,一般的娱乐项目在1w那会就已经全部玩腻了,三线城市

绅士

以前我在北京也是一个月15k,也难受的一逼。
但跟你又不一样,我只有工资,没房没车没女朋友,更重要的是没安全感,天天担心技术发展太快被取代了,或者公司发展不好倒闭,或者自己被裁了。
然后我就辞职考了三线城市的公务员,工资降了,还是没房没车没女朋友,但比以前开心多了。
当然也许你是朴实无华且枯燥,那就没招了,要不你参考一下坛子里的dalao,尝试一下各种未曾设想的道路, 也许就不需要女朋友了,甚至更爽

α≠a

B47F  2020-02-19 13:46
(我太弱了多看书,补充知识吧)
物质充足,精神空虚,本来想酸的仔细一想都可怜

蔡虚虚鲲

B48F  2020-02-19 14:16
(厌倦)

回 42楼(朧月後宫夜) 的帖子

每个人都有消沉与快乐的时候吧,最近我确实太消沉了,多珍惜快乐的时光

蔡虚虚鲲

B49F  2020-02-19 14:16
(厌倦)

回 47楼(α≠a) 的帖子

精神上不知道该如何满足自己了

蔡虚虚鲲

B50F  2020-02-19 14:22
(厌倦)

回 46楼(绅士) 的帖子

考了公务员之后真的可以获得快乐吗?为什么会快乐呢,职场不是更复杂吗

图拉真

准二线城市是不是地级市啊?地级市到帐15K 已经很好了! 俺在1.5线还只有你一半呢

御影進之介

B52F  2020-02-19 14:29
(人外研究会忠实会员)
闲就学习。学习让你快乐。你这就是闲的

咪咪

还不快乐  穷才不快乐

不过某某

B54F  2020-02-19 14:54
(nonne)
是时候看一些哲学了,可能不能解决问题。但是能明白为啥有这些问题

lsajdahd

说实话你的生活我很羡慕。
如果你无聊我建议出去走走。

恶意lord

B56F  2020-02-19 15:02
(1991 0301)
呜呜呜 我也想空虚啊,求求你们给我个机会给我空虚一下

小人骑大马

有一堆一起打游戏的基友就可以一直保持联系了

洋芋泥

有基友就一起开黑,没基友就看剧打单机游戏啊...

Aroneja

B59F  2020-02-19 15:10
(方向预估)

回 30楼(d6d11182) 的帖子

老哥,你可以尝试下学习下一些特长(比如吉他),就是你感兴趣的,可以读几本书,想着疫情原因,就不建议你出去旅游了,可以尝试下以前没有经历过的事情,刺激一下内心的欲望,比如消费,主要还是调动起积极性,既然生活的物质水平还不错,就去追求下精神品质的提高吧,这也有助于提升生活品质的,当然也试着多锻炼下

不死巴库

B60F  2020-02-19 15:13
(我是个好人啦~)
就是闲得发慌,有你这条件哪那么多不快乐

千羽凌空

既然物质条件已经不错了,那就是精神层面的问题。