他叫我

GF  2023-02-08 11:26

想跟论坛的会计大佬们取取经

小弟今年打算试试考一下初级会计,非财经专业。
调查了下,发现去年8月份才考试,今年报名又晚,往年是前一年11月就报名了,今天则是2月份才开始报名,还以为也会是8月份才考,没想到5月份就要考了,一眨眼就剩下3个月时间了。
个人是完全没有基础,姑且入了东奥的轻松过关一的课,但是每科光基础知识就60+h,两科120多个小时,工作日下班回家能不能追完1个小时的课都是问题,瞬间感觉鸭梨山大。
所以想请教下论坛的会计大佬们有没有什么学习经验

他叫我

B1F  2023-02-08 11:46

回 2楼(iliy) 的帖子

我是非财经专业的,那种网课还用跟吗……还是基本直接刷题直接背题里涉及到的公式什么的就够用了

他叫我

B2F  2023-02-08 11:56

回 5楼(94a5eb8e) 的帖子

问题就是今年报名时间晚了很多,2月份才报名,我了解了下发现以往前一年的11月份就报名了,对应的课程也那会儿就出了,时间还宽裕些,今年是时间突然非常紧张

他叫我

B3F  2023-02-08 12:01

回 6楼(iliy) 的帖子

原来是注会大佬!
我也先试试看刷题吧……
也是比较担心只会考点的话会不会影响以后考中级和注会

他叫我

B4F  2023-02-08 12:15

回 9楼(斜风细雨) 的帖子

如果顺利的话,cpa是打算以后也会考的,主要也是自己非会计专业,打算循序渐进一些,毕竟看说有了初级证至少可以找会计工作了
也是搜了下以前茶馆里的帖子,看说中级就已经很难考了,有点虚
另外也是今年下半年到明年年初自己有些个人原因,估计也没时间看书,起初打算8月份(去年是8月考试)过了初级,明年踏踏实实准备中级或cpa,没想到突然时间这么紧张

他叫我

B5F  2023-02-08 12:44

回 12楼(文静枝江的前夫) 的帖子

半个月就把书看完了,这么神速的吗……就简单看看每节那个知识点汇总吗

他叫我

B6F  2023-02-08 12:50

回 11楼(斜风细雨) 的帖子

确实,看上面那位大佬也是建议直接做题熟悉知识点
是也不年轻了,理想一些也是打算今年过了初级,明年后年两年时间把中级跟cpa拿下来,至少中级拿下来就有点底气可以转行了……
现在在做的工作也要考证,下半年主要也是因为这个占了时间。还有日语方面也想努一努,看了小20年番剧了,现在日常刷推看管人直播也都没有太大压力,想年末努个N2或N1试试看

他叫我

B7F  2023-02-08 13:50

回 15楼(迈克尔米迦勒) 的帖子

草生啊,我在这里诚心请教大家备考经验和心得,不是来听人同样是行业外的人讲大道理的。我有心想考也是想多条路子已备不时之需,谁能担保自己明天会不会被公司优化掉呢?况且最后我做不做会计职业难道还会影响你的工资吗,奉陪你也赶紧找个厂上班吧

他叫我

B8F  2023-02-08 15:21

回 17楼(璃茉清寒) 的帖子

果然初级上大家都还是更建议直接刷题呀