他叫我

想跟论坛的会计大佬们取取经

小弟今年打算试试考一下初级会计,非财经专业。
调查了下,发现去年8月份才考试,今年报名又晚,往年是前一年11月就报名了,今天则是2月份才开始报名,还以为也会是8月份才考,没想到5月份就要考了,一眨眼就剩下3个月时间了。
个人是完全没有基础,姑且入了东奥的轻松过关一的课,但是每科光基础知识就60+h,两科120多个小时,工作日下班回家能不能追完1个小时的课都是问题,瞬间感觉鸭梨山大。
所以想请教下论坛的会计大佬们有没有什么学习经验

1b8862ca

哪来的三个月啊,2月就28天,现在都8号了,然后人家还是5月中旬考,就2个月多几天

iliy

B2F  2023-02-08 11:43
(=w=)
财务专业裸考就行了,直接裸考中级,把几套题刷刷差不多了,我就是裸考的中级
非财务专业大量刷题吧,你的问题在于保证不了时间,可以试试早睡早起,比如5点起,一杯咖啡,2h学习

他叫我

回 2楼(iliy) 的帖子

我是非财经专业的,那种网课还用跟吗……还是基本直接刷题直接背题里涉及到的公式什么的就够用了

久远

B4F  2023-02-08 11:46
(人活着就是为了空门苍)
会计大佬在踩缝纫机呢   

94a5eb8e

他不是有书吗,看书做笔记,然后刷题,实是不明的,再去翻视频

iliy

B6F  2023-02-08 11:54
(=w=)

回 3楼(他叫我) 的帖子

可以试试早睡早起,比如5点起,一杯咖啡,2h学习

网课基本没屁用,不建议全部看,建议
1. 直接6套题金题还是什么的→快速做一遍,不用管懂不懂,直接看答案也行,对整体有个印象,哪些会哪些不会有结果了,去年的题也过了一遍
2. 把书囫囵翻一遍,实在没时间就照着答案刷题
3. 不懂的地方再浏览网课,网课里有大部分还是讲解1你已经过过的题,倍速跳过什么的看的很快
4. 再买另一家的6套题还是什么的刷题,这时候大部分题你看着就能做出来,非复杂计算的选择没有问题了

你是要考试,不是要搞懂,刷完知道考点对考试是大幅提升,考CPA的经验,CPA的教材讲的就很烂,刷题刷着刷着能明白

他叫我

回 5楼(94a5eb8e) 的帖子

问题就是今年报名时间晚了很多,2月份才报名,我了解了下发现以往前一年的11月份就报名了,对应的课程也那会儿就出了,时间还宽裕些,今年是时间突然非常紧张

他叫我

回 6楼(iliy) 的帖子

原来是注会大佬!
我也先试试看刷题吧……
也是比较担心只会考点的话会不会影响以后考中级和注会

斜风细雨

B9F  2023-02-08 12:10
(南宫酒未销)
建议直接cpa,八月底考试,还有半年多。至少能及格一门。
因为中级都没啥用,你考个初级。。。cpa全国只有不到30万人持证,比较有竞争力,值得拼一把。
cpa必须看网课,自己看书没戏。尤其零基础的。张敬富yyds

他叫我

回 9楼(斜风细雨) 的帖子

如果顺利的话,cpa是打算以后也会考的,主要也是自己非会计专业,打算循序渐进一些,毕竟看说有了初级证至少可以找会计工作了
也是搜了下以前茶馆里的帖子,看说中级就已经很难考了,有点虚
另外也是今年下半年到明年年初自己有些个人原因,估计也没时间看书,起初打算8月份(去年是8月考试)过了初级,明年踏踏实实准备中级或cpa,没想到突然时间这么紧张

斜风细雨

B11F  2023-02-08 12:32
(南宫酒未销)

回 10楼(他叫我) 的帖子

循序渐进也可以吧,就是有些浪费时间,毕竟青春短暂。你这情况,建议直接看去年的串讲班加习题班,基础班你怕是来不及了。黄洁洵法规讲的好。实务我就不知道了。全是选择题应该没啥难度

文静枝江的前夫

3个月够的,初级很简单,我当初半个月把书看完再刷半个月题目就过了

他叫我

回 12楼(文静枝江的前夫) 的帖子

半个月就把书看完了,这么神速的吗……就简单看看每节那个知识点汇总吗

他叫我

回 11楼(斜风细雨) 的帖子

确实,看上面那位大佬也是建议直接做题熟悉知识点
是也不年轻了,理想一些也是打算今年过了初级,明年后年两年时间把中级跟cpa拿下来,至少中级拿下来就有点底气可以转行了……
现在在做的工作也要考证,下半年主要也是因为这个占了时间。还有日语方面也想努一努,看了小20年番剧了,现在日常刷推看管人直播也都没有太大压力,想年末努个N2或N1试试看

迈克尔米迦勒

没入行的就别凑了,拼命考出来一堆证也去不了啥好单位。

他叫我

回 15楼(迈克尔米迦勒) 的帖子

草生啊,我在这里诚心请教大家备考经验和心得,不是来听人同样是行业外的人讲大道理的。我有心想考也是想多条路子已备不时之需,谁能担保自己明天会不会被公司优化掉呢?况且最后我做不做会计职业难道还会影响你的工资吗,奉陪你也赶紧找个厂上班吧

璃茉清寒

B17F  2023-02-08 14:10
(柚子社天下第.......你认错了,我是八月厨)
初级啊...多刷题,在刷题中掌握好了,不建议看视频,太浪费时间了
反正初级全是选择判断,现在多选不全选都有分,判断也不倒扣分了,所以放心刷题一个月,估计问题就不大了

他叫我

回 17楼(璃茉清寒) 的帖子

果然初级上大家都还是更建议直接刷题呀

e39ddc79

回 楼主(他叫我) 的帖子

我自学自考就买了参考书没上培训课,也一次过了,没那么难

请而上教

B20F  2023-02-08 19:46
(不破除不改名)
小弟也在看初级,已经报名,

离吻

回 12楼(文静枝江的前夫) 的帖子

有什么攻略吗

kid1412

一般都是5月份考去年是因为疫情延期了

迈克尔米迦勒

回 16楼(他叫我) 的帖子

你这么大反应干啥,我在这行都干了十来年了,这行业本来就是性价比不高的。当初单位找个会计应届生200:1,进来跟一群中专领导混。一般的小公司也就适合女的没事混混,男的去有啥前途。