紫薯布丁

眼睛切坏了也只拿到5w赔偿

前情提要:21年2月份在某地爱尔做的近视手术,术后重影看不清东西,戴眼镜也无法改善。医院一开始隐瞒忽悠,最后询问其他多个眼科医生后得出的结论是被过矫+切偏。其实激光切偏就跟眼睛受到外伤一个性质,让视觉永久性出现光学异常,无法恢复。

术后才了解到国内居然有很大一部分受害者人群,几乎都是很难维权的。每天浑浑噩噩过日子在群里哀嚎眼睛看不清。
期间在南+也发过几个帖子,不得不说普通底层遇到医疗纠纷是真的搞不过医院,手术知情书之类的和医院法务部门太无赖了。打官司之类的也了解过。流程和精力金钱几乎对我们来说是个无底洞。

到现在拖了2年最后协商才拿到5w赔偿。其实钱多钱少都没用了,因为眼睛这辈子都看不清了。

受害者人群几乎都是自学眼科专业知识自救,才知道自己出现的问题所在。近视手术在国内开展了多年,理论上如果严格按照国家标准进行术前检查、采取正确的手术方式,是不会出现大问题的。可惜的是无良医院太多了,为了赚钱流水线式的进行激光,一天能做近百台,我就不幸是其中一名受害者。为眼睛奔波2年,现在也22岁了,无法想象以后的生活。

如果有老哥想做近视手术或者咨询相关问题的可以问我,千万不要一时上头在不了解清楚的情况下冲动去做。

Z4

B1F  2023-02-08 03:55
(z4)
所以你当初是没选个大医院做吗

cirno九号

三甲医院应该不会出现这种情况吧

REN

同情

孟德

B4F  2023-02-08 04:01
(早安,午安,晚安,谢谢,再见-----绫波丽)
现在看东西什么状况阿?

xiboly

细说,早晚也要做这个手术

青木邦夫

B6F  2023-02-08 04:05
(信息股-7736)
爱尔眼科受害者竟然在南+

735d8d0c

爱尔不是莆田的吗,敢去莆田看病而且还是给眼镜动手术,你心也是够大的

wastecell

细说,正准备去做全飞秒,我本人是一只眼睛近视300一只眼睛正常,然后都散光加干眼症,眼压还高

otakus

B9F  2023-02-08 04:40
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
这玩意本来就有很大风险的。
无论你找哪里的医院都有风险,你看马化腾不也戴着眼镜么。
你做手术应该有签协议的,你看看上面写的啥。

王维林

不是都有手术风险告知书吗,顺带这种高风险的手术必须想办法找经验丰富的医师做,最好是出口转内销的那种

kdstvr

B11F  2023-02-08 04:44
(我有172)
之前我也去爱尔问过,想做晶体植入,被告知要从德国进口镜片还要等三个月还必须先交3万定金,直接一个告辞

ZSQY

受害者啊

chuukuv

有些项目公立医院不开展,私立医院又坑,本质上还是市场环境的问题。本来私立的存在应该帮助解决一些人的特定化需求,但是私立更擅长利用信息差攫取最大消费者剩余,再利用法律手段阻止维权,来钱比靠服务和技术快得多

叫我撒比

非不得已,从来不建议几百度的近视去做矫正手术。

与神桔梗

你才22岁啊,这么年轻。司马医院

我做的到是很好,17年本地的厦门市眼科医院做的,手术时候自己没配合好老是想眨眼睛,不然眼睛的度数可以更好一些

1b8862ca

操5w有个屁用,啥都不顶

薛定谔的猫

我去省的三甲做的,你居然敢去私人医院做

我才不会哭呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蘑菇

太惨了吧。
还推荐做近视手术吗?1000度的能做吗?

大叔出征

其实吧,要是手术治近视真的很好的话,那些在医院的医生就不会都带着眼镜了

hiten

B22F  2023-02-08 13:49
(150)
不要去爱尔啊 我飞秒是去我们市的中心医院还是人民医院做的啊,现在四年了只是左眼有点下落,右眼正常,但是现在说这些也没用了 祝好

霞之丘诗羽

NtR

一定要去公立大医院啊

e0b92106

B25F  2023-02-08 13:56
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
各种近视眼手术的失败经历知乎上都有一大群人抱头痛哭(都洗不白,控不住),而且出现意外几乎没希望二次手术补救(有部分人通过特殊配镜恢复部分视觉效果),而且出现意外也很难确定为医疗事故,起码国内很难(知乎上有国内出事,然后去国外眼科检测后才确定是手术的原因

正常来讲这种可做可不做,既不能根治,也不是阶段性控制,对患者的最大意义是美观,还有可能翻车,翻车后果还严重的手术,没有阳间医生会推荐的吧
我这私立眼科医院的大夫都会暗示患者不需要做,当然他非要头铁,医生也不会拦

还有楼上说三甲的,是当三甲没出过事吗,建议去知乎看看,几年前就有哭诉的,知名大三甲的知名眼科主任,也做出事了,一开始不承认,帖主维权好几年对面才有私了的意思,不知道现在咋样了

ikaros

B26F  2023-02-08 13:59
(我只想做一个简单的射精机器。)
草,我昨晚上还在想要不要做,算了我还是戴RGP吧。

e0b92106

B27F  2023-02-08 14:00
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))

回 19楼(阿咪果) 的帖子

不知道现在的技术

以前的全飞秒半飞秒就是从戴着眼镜变成在角膜上做一副眼镜,眼睛本身发生的器质性变化不会消失,只有三五百度的话,这种手术做了干嘛,老老实实配镜就是了

巧克力沙司

B28F  2023-02-08 14:02
(没有邀请码了,已经出完)
卧槽,我本来也打算做近视眼手术的,看了楼主的贴不敢做了

我近视400,还是不做了吧,怕了怕了

野王莉莉丝

看了下,这医院居然还有加盟模式,这怎么敢啊     

千反田

术前都有风险报告让你签的吧,竟然还有赔偿