• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

mosonkak

枫野原

啊这  俺们农村出来的孩子那不更难了

db449831

mosonkak

回 1楼(枫野原) 的帖子

我们这农村老师一个月补贴1200,夫妻就是2400。还不如农村

yuuki

B4F  2023-02-08 02:13
(ぐへへのへ)
一个月补贴1200啥意思,除了补贴没工资了?
教室家庭挺好的啊,我这边跳广场舞的退休大妈各个退休金5000起。至少你不用担心他们的养老

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

青木邦夫

B6F  2023-02-08 02:20
(信息股-7736)
县城有那么差吗?你那是乡镇教师吧

河梦洋

B7F  2023-02-08 02:26
(梦梦梦)
你说的出路是更上一层楼吧,这个看你能上啥大学了

你也当老师不就好了

z2880599

我觉得其实不用太担心,因为整个人类可能就没有什么出路,说不定大家一块死。
你可以搜一下刘易斯·贝当古,他有一个很有名的贝当古公式。类似于马尔萨斯的人口论,但马尔萨斯没有考虑生产力发展后对资源的利用效率,贝当古写的时候注意到了。
简单的说一下这个公式,贝当古将城市看作一个生物来计算规模的演变。他发现城市作为“生物” 的代谢率的幂函数的指数是大于1的,这也就意味着城市规模越庞大,城市的“代谢”就会越多,换而言之,就是城市每隔一段时间在渡过平稳期后,就会迎来极速增长向正无穷的发展。这就意味着每隔一段时间就需要一种“创新”性技术的突破来延长这个平稳期,否则就可能迎来城市崩溃。
现在的问题有两个,一是我们可能已经到了转折点了,需要创新性的技术来满足这种需求,最近世界范围内越来越激烈的矛盾冲突可能就是其表现。另一个问题是,公式是指数增长的,这也就意味着,平稳期越来越短,如果踏错一步,那么……我们就可能迎来城市的崩溃,进而可能是人类文明的崩溃。
当然,这是悲观的看法,也有反驳的观点是贝当古的公式就如同古代的马尔萨斯理论一样,过于玩弄“数字的游戏”,而忽略人口发展自身的内因。比如人口自身的调节机制(战争,疾病,老龄化等),城市在新科技形式影响下出现新的模式,或者城市概念消失等。这是往好的一面想。
我个人是非常希望这个公式是假的,但现实是世界的总人口还是在增长的,虽然有所放缓,但也可能是逼近极值的表现。
总之,保持警惕吧,希望世界和平吧,人类文明得以长盛不衰。

渣翼

B10F  2023-02-08 02:55
(说到底只是运气不好而已)
没什么出路 现在的就业形势 只能说饿不死 年纪上去 遇到个大病 一治就掏空家底 不治又完蛋

f627fece

回 9楼(z2880599) 的帖子

B12F  2023-02-08 08:22
(麻了 麻了 麻麻了)

回 3楼(mosonkak) 的帖子

做题家或者商人或者创业家,主推做题家

psychopath

B13F  2023-02-08 08:42
(1203456)
教师家庭已经比绝大多数人起点更高了。
你就好好上学吧,也不用迷茫,也别想太多。

CCHH000

当然是成为精英做题家,要不考到二线城市当公务员,要不去互联网赚钱,或者出国读博直接润

橘琴梨

风静亦无痕

wc,比我这好多了,TM我临床医生,毕业没工资还要交实习费,实习好了又要规培,工资一月几百。干的最累的活。我TM直接润到小县城卫生所,现在工资也就2000多点       

drrushb

现在都啥价值观啊   家庭条件不好不是应该自己更努力吗?你考个好学校以后去一线挣钱或者外派出国奋斗总有出路的,国内这么卷出生一般的更没资格躺平啊兄弟。

LEGALID

当做题家考公阿,你现在在小县城,你就考公到二线城市,将来你孩子起点比你又高了,努努力就能扎根在一线城市或者省会城市了,哪个家庭的发展史不都是这么一步步走上来的阿

躺平吧

august

B20F  2023-02-08 10:02
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
先问一下自己兴趣是什么

a9076b13

死磕江浙地区的公务员,然后再找一个当地公务员的女朋友,妥妥的人生跨阶级

mosonkak

回 4楼(yuuki) 的帖子

就是农村比县城工资每月多1.2k

mosonkak

回 20楼(august) 的帖子

兴趣有 但是专业选不上 现在是学电气的

mosonkak

回 8楼(陈) 的帖子

当老师真的没啥福利,就只有清闲

998d7c66

庞氏骗局 继续当老师

人间空城

B26F  2023-02-08 14:13
(知乎,发现更小的世界。)

回 楼主(mosonkak) 的帖子

卖酸梅汤,麻辣烫,火山石烤肠

多愁善感的牛子

B27F  2023-02-08 14:18
(兄弟们个个都身怀绝技)
上个大学,在外面大城市公司找个工作,别去子承父业。

mosonkak

回 26楼(人间空城) 的帖子

yysy 感觉小摊小贩赚的很多,辛苦几年能买大house

ywwhh

B29F  2023-02-08 14:58
(破戒破戒,呜呜呜)
为了一切而活,我也不知道该咋走哇_(:з」∠)_

Sir Mullich

B30F  2023-02-08 15:02
(Sir Mullich)
有编制的教师,退休工资高得不得了吧
20年左右的教龄基本上就比得上当地正牌公务员了
我家亲戚有教师编制的,在乡镇退休金有七千多,当然教龄高就是。一般年轻人5年工作经验都没退休金高
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go