H0ne5t

我在南+学习!

hcpekla

B125F  2023-02-10 06:45
(我想要朝批)
学到了

Siesta

无限作死

B127F  2023-02-10 10:40
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)
道理都说的很透了 但是触动利益比触动灵魂还难 夜壶拎出来不好用了才知道改了 不抱希望就不会失望

2611f643

回 122楼(ae34fbdc) 的帖子

国有银行的大额贷款一般是和国有企业绑定的,部分是政治任务,因为大型国有可以通过国家超发货币垫底,但是这两年其实查出来不少违规放贷的,经济形势其实早就有预判了,前几年一直在查银行系统就是为了避免大雷的

现在的经济形势两年前美国开始超发货币免费发钱的时候就注定了,超级恶性通胀,如果处理不好就是恶性通缩,经济危机,世界现在的形势其实还是在继续下滑中,所以两年前,如果有人呼吁大家增加现金流,减少投资,应对失业危机,那就是比较有诚心实意的经济学家了

見山

回 16楼(1cd01274) 的帖子

不是一个东西。,。。。。。

切糕骑士

搬个板凳

桐上北归凰

B131F  2023-02-10 10:58
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 118楼(anonymous052) 的帖子

没有必要的事件就不挖了,以后再有事件了有人挖也挡不住。毕竟茶馆话题多的很,不缺这一两个。

見山

对了 估计没人看第五页的评论了。。
大部分房贷就按照30年为例子 贷款30万  利息要25万左右随便那个房贷计算器就可以算清了。,你的还款是这样的 前些年你还的利息多本金少,基本上第一个月本金300  利息1200.。。。。你这样还5年,其实算下来本金没还多少。。。都是利息 你在一次性付清,就很亏。
我不知道我的理解真确不正确       

希尔菲

B133F  2023-02-10 12:01
(嗨嗨TAXT)

回 93楼(wwww555) 的帖子

你前面分析头头是道的,怎么一转结论就是大内宣那套英美鬼畜资本家剥削那套了?你一个官僚主义奴隶制国家,不如学人家搞点资本主义呢

机器猫010

B135F  2023-02-10 12:54
(机器猫101)
国内那帮子人不还是只会用资金流碾压散户

六味葫芦

地狱火半岛晴风村

B137F  2023-02-10 13:54
(拒绝白幼瘦审美,从你他做起)
我他妈就是喜欢在南+上看政治学经济学马哲 lz起码能有勇气和文笔把自己的想法完整表现出来,支持一个
另外经济学入门书籍有推荐吗,我只有一本经济学讲义和国富论

1edb7970

马克,回头看

hailongding

苏然

e43e31fe

好专业

f4898012

茶馆高质量帖

不愿透露姓名的好心人

B143F  2023-02-10 19:39
(我们的美好年代早已完结)

回 137楼(地狱火半岛晴风村) 的帖子

我宁肯你们在我往期的牛魔帖子回一回

点击量巨大,没人回,这谁还有心思继续搞色色啊!

橘琴梨

马克

壬戌暗病

回 143楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

很真实
瑟瑟论坛搞瑟瑟?不行!
色色论坛搞学习?行!   

laowu

回 91楼(xxxxxxxxx) 的帖子

同意,类似 冠心病,和肺部问题一样,心肺不分家。谈经济不谈政治,笑死,为啥叫特色社会主义呢。

laowu

回 117楼(intheendIthastobethisway) 的帖子

你要学法律和经济,会知道一个知识点,首先你先屏蔽良知,然后会更好的学经济和法律。

efe99aaa