束意行气

B62F  2023-02-07 23:49
(棍孝子,已入钻粉群)

回 60楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

为啥是政治学?是因为咱们经济中政府政策处在关键位置吗

不愿透露姓名的好心人

B63F  2023-02-07 23:51
(我们的美好年代早已完结)

回 62楼(束意行气) 的帖子

美国也是啊,大多数国家都是的。
唯一一个异类是大英帝国,真的很特别。
再有问题私信说吧,不合适的内容了。

twice

没有免费讨论的吗 我只是想吃瓜

何以歌

B65F  2023-02-08 00:03
(流离之人追逐幻影)
   看完了,感觉有点没劲

布哈林official

楼主这写的多少带点自相矛盾了,谈货币政策不谈政治,那还有多少能写的呢?您也别怪楼里有人对您不满,您写的真就是只有科班的人才看得懂,和标题里的傻瓜都能读懂有亿点差距。建议您要是比较谨慎,不想谈政治,那还是别在茶馆发经济话题的贴了,您写着不爽,大家看着也难受。

alice

B67F  2023-02-08 00:06
(笑止千万)
没那个水平还在自己脑门上写信达雅,自己都说学术了还避嫌政治。。不如给链接买书看知乎呢

不愿透露姓名的好心人

B68F  2023-02-08 00:07

回 66楼(布哈林official) 的帖子

我又读了下,你说的有道理。

主要已经太久了,很难去区分说什么是大家都看得懂的内容,明明已经省略了很多该和不该省略的东西的结果写出来还是这样,也值得反思一下。

仓田翼

政治经济能分家么 看不见的手呢,救一下啊

不愿透露姓名的好心人

B70F  2023-02-08 00:08

回 67楼(alice) 的帖子

笔在这,您写?或者您来改

您牛B 您赚的多

sakura

贤者时间学习学习

不愿透露姓名的好心人

B72F  2023-02-08 00:09

回 69楼(仓田翼) 的帖子

我是担心鉴证的帽子马上扣上来了
我还不想死,也不想可可罗死

数字

回 72楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

我们这是外网啊 键政是不能让可可罗死的  键政只是以前因为带节奏的太多了,就封禁了

NaOH

回 63楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

我们的不能说呢贷英的可不可以。

我好喜欢看这种帖子的!

e8e1e224

B75F  2023-02-08 00:28
(尘归尘,土归土。)
看的迷迷糊糊的,就想问未来30年是不是要寄,寄占大头还是不寄占大头。

qiuqiumaomao

B76F  2023-02-08 00:34
(喜欢S(头像出处没有))

眠空

B77F  2023-02-08 00:39
(梦晓)
我浅薄的理解,如果我们都把贷款提前还了,首先银行找不到比房奴优质的资产了(长久且稳定的利率),我们还回去的钱如果银行带不出去,那就闲置了,资金就不会流动了,也就无法产生利润了。银行没有利润,人们就更不愿意存钱,把现金握得死死的。然后银行倒了,市场死了,通缩出现,企业不愿意贷款,做不大,工作岗位少且流动性差,老百姓失业率升高
不知道这样理解有没有问题

布尔希德

B78F  2023-02-08 00:41
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
中国社会的特性使得长期贷款比短期贷款稳?
央行印钱谁会花钱呢?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

oyes

学习学习

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aadb1bba

写的还可以啊

想写作自由,去medium/matters/reddit上写呗

艾酱

老哥对目前持币观望的鼠鼠有啥建议不 把资产一部分换成黄金和美元可以少被割一些吗

dreamsmemory

MARK

fhrdhe

popoi

B86F  2023-02-08 01:02
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
为什么提前还,
一个是房地产持续下跌,有多套和炒房的要马上还清出手,我这房价好几个月连续每月-2%
另一个就是去年经济刺激失败了,钱只会流动到更有钱的人手里,流不到市场上,
货币总体购买力下降了

ca310轰炸

好水啊,浪费了自己的生命好可惜

B88F  2023-02-08 10:52
(麻了 麻了 麻麻了)
沙发

和谐赛高

回 83楼(艾酱) 的帖子

如果真有西恩控制不住的大震荡那一天,老鼠手里那点钱,换啥都用处不大了

优的布丁的粉

B90F  2023-02-08 12:08
(不懂在追求什么)
银行本质上只是白手套、中间商,大头是谁不必多说?

楼主讨论的全部是结果

说到底得原因是: 国内货币大放水,货币的增速远超劳动产出了

举个例子:

如果一个人有500W,银行利率3.0,一年就是15万

一个年轻人一个月1.2的工资,差不多一年15万

发现问题了吗     

也就是说,这个年收入15w的人劳动直接供给到这个富人手里了

流动性陷阱的本质也是如此。

国家货币超发,货币的被动增速已经大于劳动产出,这个时候国家不管怎么样提升信贷,都不会有人去冒风险去挣超额收益

xxxxxxxxx

B91F  2023-02-08 12:16
(防民之口甚于防川)
水多了,但是水都在富人手里,穷人反而喝不起水,权利就放水到下面,以工代振送钱免得没钱饿死人暴乱,扶贫其实也是维稳,饿不死人就不会乱。
讲个笑话,经济不谈政治,经济就是权利的一体,不如别谈了。

枪巫gunwitch

B92F  2023-02-08 13:00
(诸君,我爱大奶子和大屁股)
经济学,经济学不存在了