4226fe4b

提前还贷是不是在消灭信贷产生的货币吧

瓜皮玩家133

现在的经济已经烂中烂了,就业市场一片狼藉,往下日子会很难过     

不愿透露姓名的好心人

B33F  2023-02-07 22:34
(我们的美好年代早已完结)

回 30楼(司见才不会被永久) 的帖子

你说得很对,是折现率的问题,所以银行会有一个业务是贴水,指把承兑汇票贴现的业务。
后来这类业务在火的当时,私人甚至能打包转买走,做贴现,然后再合成后变成产品(有点像abs)的,这类业务在扩张周期很火,为什么现在消声匿迹了呢?

在本文里讲的更多的是,银行手上有信贷指标,他不放出去他很麻烦,而老板们也不想要或者拿来也没用(一个人就一双手两张嘴,他养十个老婆也花不掉银行抢塞给他的消费贷指标),而鼠鼠作为贷款人,信用条件相对差,银行也知道他们难还,所以就是需要贷款的人,拿不到钱。(因为他们的违约率和债务情况确实相对差)
更多的是去谈微观上的一个选择问题。

而且我还刻意地漏掉了涓滴效应和摩擦。

c8566940

黄网上写东西自我规制个屁啊,啥东西说清楚啊,你以为不写清楚就没人喷你?

Angela

B35F  2023-02-07 22:36
(好笨)

回 29楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

怕个屁,南家也不算严格,就爱看正经的,多写

Wyyyyw

mark一下

不愿透露姓名的好心人

B37F  2023-02-07 22:37

回 35楼( Angela) 的帖子

看到楼上一堆要教我写的,你说我会想写?
我多写一个字算我输,就不写关键    

c8566940

回 37楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

不写就改标题,删帖。弄个标题党标题,说讲清楚,结果讲的云里雾里,浪费大家时间。

e3653215

其实,就算什么经济学也不懂,看看日本过去的情况就知道了 。高杠杆和人口结构的问题只会越来越难处理。唯一的区别就是什么时候挑破的问题。你胆子大可以是试试去吃浮沫,毕竟不到最后,总有人觉得能救。胆子小,目前最好的投资就是花钱买学历或者不投资,等待下次开场的机会

Re:回 37楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

引用第38楼c8566940于2023-02-07 22:41发表的 回 37楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子 :
不写就改标题,删帖。弄个标题党标题,说讲清楚,结果讲的云里雾里,浪费大家时间。

人LZ的意思是不想写有关ZZ的,免得吵起来,没想到有你这么纯的

ttsipin

呜呼~

司见才不会被永久

B43F  2023-02-07 22:59
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)

回 33楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

确实都是不该写不能写的
事实上这又不能当施法素材,也改变不了现实,毫无意义。
至于贷款,个人认为24%相对合理
贫民贷款又利率低就很不合理,没办法,事实如此
以上

c8566940

回 40楼(山) 的帖子

我的意思是没写的内容丝毫不影响吵不吵起来,所以不如写清楚。没想到有你这么纯之巅,却觉得自己不纯的。

跑酷的哈士奇

大佬牛逼

B46F  2023-02-07 23:23
(1919)
忘了是哪个学派的观点,好像是货币主义?他们认为央行印钱,人们通过印钱这个信号得到经济不佳的预期反而会趋向保守,央行动作越强烈市场越消极越难刺激消费,导致印钱出现边际效应甚至事与愿违。

说,你就是猪

真想讲就说清楚,经济学理论有什么不能讲的,政治经济学也是一门重要学科,讲清楚又不会进去还啥不能讲 ,你要真有讲清楚就进去的水平就不会在这里了

D.K.S.K

B48F  2023-02-07 23:26
(网络偶像爱丽丝)
茶馆能有啥尺度,会讲多讲点

A桑

我居然在南加上看经济学,难崩

炽热之心

B50F  2023-02-07 23:37
(我是大光头,哇!)
我个人理解是这样的,现代金融和经济是建立在负债表上的,大量的流动性都是由利差带来的。但是由于不可抗力原因,以前的模式可能走不通了。目前全球的状态我觉得是负债表收缩。导致不论股票,房价等都不行了。说到底,基本套利空间没有了。

duoy

twice

那外面有那些地方可以看这些讨论呢

不愿透露姓名的好心人

B53F  2023-02-07 23:40

回 52楼(twice) 的帖子

能聊的地方 一千块一年会费,星球就行,各个首席的星球

不愿透露姓名的好心人

B54F  2023-02-07 23:41

回 46楼(1919) 的帖子

应该不是佛里德曼的吧,我忘了,学校的东西老早还回去了 对不起  

束意行气

B55F  2023-02-07 23:45
(棍孝子,已入钻粉群)
大佬讲的真好,能推几本宏观经济学更深一些的书吗?本人虽然本科经济学,但感觉功力还是不到家

束意行气

B56F  2023-02-07 23:46
(棍孝子,已入钻粉群)
看的主要是弗里德曼和早些年自由市场的掉书袋,感觉有点不实际

不愿透露姓名的好心人

B57F  2023-02-07 23:46

回 49楼(A桑) 的帖子

还不是你们这帮男+看我牛魔帖子都不回贴的,回复和点击率比率低地让人恶心  
  没人看我自裁了

Fairy15

回 33楼(不愿透露姓名的好心人) 的帖子

我觉得这类问题细讲没必要,反正都听不懂,他回了你就说他说的对就可以了,反正他也不懂对不对,他来讲他觉得对那就是觉得你不对,那他觉得你不对你怎么和他讲你是对的他都不会觉得你是对的。你觉得我说的对不对

哇哈哈哈哈哈

不愿透露姓名的好心人

B60F  2023-02-07 23:47

回 56楼(束意行气) 的帖子

科班出身的就先从政治学起就好了,上手快。推荐看《中县干部》当娱乐文

hooll43sy

gkd