天穹圣上神武仁尊

GF  2022-09-25 19:59
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

我一几年在百度知道,看过一个关于科技部队VS魔法部队的一段文,谁看过吗?

那会儿貌似在搜索科技和魔法打起来谁能赢,然后搜到那段文
那段文写的算比较长,不知道是他自创的还是从别的小说之类的复制的
大概就是写的关于现代科技部队与魔法世界部队的部署和各种战术穿插,写的感觉还算合理,并没有偏袒哪一方
而且现代军队的力量也不离谱,也就当今水平,魔法世界的最强力量也仅限于有强大的魔法师释放禁咒,或者有强大的战士之类的
我大概复述一下,文中写着现代军队拥有设施完备的基地,现代作战人员,以及各种武器,坦克、大炮、战斗机、导弹之类的,
魔法军队也有防御森严的堡垒,军队中有各种种族,普通的冷兵器士兵,精灵弓箭手,暗杀者,魔法师,战争巨兽,飞龙等
还有一些两方战斗的情况,例如现代军队的各种远程武器和防御设施对于魔法部队有很大优势,正面战场魔法部队几乎占不到便宜,但战争巨兽也能克制装甲部队,
在复杂地形,例如丛林,精灵和暗杀者能很好的克制现代军队,例如晚上,强大的战士施加隐身术搞斩首行动之类的,参考越战
制空权方面,导弹和战斗机克制飞龙、狮鹫、天马等空中骑士,
但是面对一些传奇生物,例如什么剑圣、法圣、传奇巨龙什么的,现代军队就非常头疼,这些本身就有强大的力量和防御,以及各种匪夷所思的手段开无双
还有后边魔法师释放禁咒,不过好像被狙击手一枪干掉了,好像还引发什么反噬炸死一堆魔法师
总之写的有点意思,
-------------------------------
以上,多年前那会儿百度知道的那段文,大概就是这些东西,谁看过吗,有地址吗

6a1cb98b

有类似魔法和科技军队之间战争的,我只记得“我的帝国”,主角军队装备水平差不多是二战初期,德军和美军的混合体,帝国全面动员,工业化爆产能,和魔法文明打总体战。

9661bce5

B2F  2022-09-25 20:09
(自用机场分享 https://t.me/fanqiangfenxiang)
这比求物区都难破解

天穹圣上神武仁尊

B3F  2022-09-25 20:44
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

回 1楼(6a1cb98b) 的帖子

我刚刷到这个,打算看看

Auunns

B4F  2022-09-25 20:50
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
我记得有部番好像叫gate奇幻自卫队的,里面就有现代军队完全碾压异世界军队的剧情,飞龙骑兵直接被武装直升机打下来

柳暗花未明

马克£

8583e923

B6F  2022-09-25 21:32
(您还没有设置个性签名)
有个小说就叫科魔大战     

天穹圣上神武仁尊

B7F  2022-09-26 07:45

回 4楼(Auunns) 的帖子

这个看过

zewail

B8F  2022-09-26 08:08
(好想做爱啊,求炮友!!!!!!!)
第一眼看成 科技部VS魔法部
我还在想着两个部怎么会打起来

またアシタ

能放禁咒的法师被狙击手一枪毙掉就已经是大毒点了
科技vs修炼 在同样量级下 我认为修理侧的胜率更高 虽然正面对抗 科技侧优势更大
但是修理侧完全可以派人跑到后方直接图了科技侧大佬
而且科技侧出内鬼只要能送武器给修炼侧顺便告诉一下怎么用 修炼侧就可以直接上手
但是修炼侧出内鬼你送出高级法杖 魔导书 武功秘籍 科技侧也没法直接使用

2611f643

魔法侧那边都是脑瘫吧,放着不对称力量去头铁碰对方的强项,和对方玩集团互A,我要是魔法侧,就跑去玩游击战和袭扰战,专门斩首对方的司令部,拿魔法护盾去碰对方的加农炮那是脑子里有翔

30bb1af6

这还不偏袒吗?魅惑人类,恶意变形术,占卜,传送之类的技能没有的吗

a999