• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

儒雅随和的暴躁小哥

GF  2022-06-25 21:21
(原谅我这一生不羁放纵爱自由)

虽然说资本基本上都喜欢不干人事 但总有种我国资本格外坏的感觉

如题啊  大家都知道 资本是逐利的 开公司 就是为了赚钱的 不是为了搞慈善的 但是 为啥 外国的文化 人家也是资本啊 为啥就搞得有声有色 然后我们的 饭圈 内娱 就搞得一团糟 我们好多都是抄作业啊 都是跟外面学的啊 为毛线 就好的没学到 尽学些糟粕呢?

Narkissos

B1F  2022-06-25 21:23
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
   其实吧,我国资本很多都有官方背景的,和外国环境不太一样,外国是资本公司互相内卷,我国是资本公司占着坑然后看着底下员工内卷

我喜欢你

B2F  2022-06-25 21:25
(kk)
真相你不会想知道的。

欧根的大JJ

国外资本收割本国韭菜几百年了,知道什么是个度,因为政府不会给他们兜底,真收割狠了要被吊路灯。国内最近二三十年资本因为有政府兜底,收割起来肆无忌惮,最近的村镇银行就是个例子,韭菜根都不想留,看起来地方政府不太想兜底了 。而且我们特色社会主义现在不兴吊路灯了,有一种说法,红色资本家是世界上最黑心最无耻最大胆的资本家,之前观察者网都给马云起了“人民富豪”这个美称了。

儒雅随和的暴躁小哥

B4F  2022-06-25 21:29
原来如此

XIQIAN

D.K.S.K

B6F  2022-06-25 21:31
(网络偶像爱丽丝)
内殖民

终点

B7F  2022-06-25 21:31
(绝不妥协)
说白了,就是国内资本是被国家认可的,国内的资本家无论做什么政府都不会管,除了政府本身的意愿,比如教培行业,这也是为什么腾讯的社交媒体在国内一家独大的原因

不干就怂

B8F  2022-06-25 21:32
(中出永动机)
因为你人在国内啊,而且从小的教育,学马列毛长大的,稍微动用屠龙术想一想,结合国内的情况,立马就有切肤之痛。国外毕竟远在天边没有实感

SSmile

因为无产阶级没有祖国,而民族资产阶级背后有一个强大的祖国

刚才登不上

B10F  2022-06-25 21:36
(一刀一个键盘侠)
社会主义初级阶段你们就发牢骚了?好日子还在后头呢,上一辈都知道吃苦,这一辈怎么成这样了 你们这届人民觉悟太低,不好带

扎布多德勒

问就是中国的特色。

永夜的极光

B12F  2022-06-25 21:39
(春风十里,不如你。)
国外,是资本家一起,明着组团,大鱼吃小鱼
国内,是天龙人做庄,又当又立,直接吃绝户

90cae2bf

有的作业吧,对是对的,但是我看上面就没想着抄

牛头人战士

一个猜想,如果400亿这种事发生在对岸,郡长有一定概率会被 哦~

小林子zzz

好日子在后头

儒雅随和的暴躁小哥

B16F  2022-06-25 21:48
还有国内国外都一个吊样的 就是妈的手机都是一体化的 换个电池都不方便 系统需要那么频繁的更新换代吗? 是真的卡吗? 有时候就是系统升级了 手机带不动了 还有618那几天 手机莫名其妙的发烫发热 搞得人在网上看了一圈手机 要不是感觉都挺一般的 搞不好就下单了

xiaomiao3

8f93f78d

MF2JY

消费者不行,市场是买卖双方共同形成的。

每次有人提到类似的问题,都单纯的把锅扣给资本,资本是一天平地起高楼的么?他们的话语权是哪来的?还不是消费者给的,腾讯是开始的时候就有这么大的影响力么,商人稍微给点甜头自己就跟被脑控了一样。

直到现在为止,各种消费纠纷下面还有大量的精神股东。

bleach2020

回 10楼(刚才登不上) 的帖子

蛇足

引用第8楼d29e3cf9于2022-06-25 21:32发表的  :
因为你人在国内啊,而且从小的教育,学马列毛长大的,稍微动用屠龙术想一想,结合国内的情况,立马就有切肤之痛。国外毕竟远在天边没有实感

对。楼主有没有去过私立医院?我哥送孩子去了一趟私立儿科,因为超时所以收了超时诊疗费。
这还是国内,如果不是儿科被医闹搞死的话本来是不会这样的。

如果你出国,那么你面对的大部分医生都会收超时诊疗费。

没事洗洗澡

B22F  2022-06-25 22:12
(没事洗洗澡)
我不敢说

J.K13

国外的资本是好人吗?

就比如之前今年美国奶粉大范围缺货,就是因为美国国内几个奶粉品牌垄断了市场,挤死了其他品牌的奶粉,然后疫情影响物流,导致一些地方奶粉短缺。最后是美国政府用飞机从国外调来其他品牌的奶粉,缓解了一点,有些买到的人就吐槽,原来世界上还有那么多其他品牌的奶粉

看什么看啊你

B24F  2022-06-25 22:37
(Dorz)
1.因为国外蛋糕更大。
2.东亚这边的文化氛围就是这样,儒家文化圈。

8e537bfc

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B26F  2022-06-25 22:45
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
因为我们喜欢跪着等他们带我们富

新滑射妓者

冰葉

半斤八两,五十步笑百步。
或许因为国外那些更有钱吧,国外那些资本家给你1000元,然后拿走900,国内资本家给你100元,拿走90,比例一样。国外好的地方基础福利好,但是物价高,高物价100元和低物价10元,谁更好,也许只有本人知晓吧。

289554be

B29F  2022-06-25 23:42
(11kk22ii)
国外的政府都是资本家养的,所以他们能肆无忌惮的剥削

国内的资本家都是       养的,所以他们能肆无忌惮的剥削

阶级没有国界

daf1b6c0

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go