龙操天

GF  2022-06-20 21:31

来分享一些生活中不贵而且有用的好物

1.芙丽芳丝洗面奶
老生畅谈了,之前一直用的什么市面上的男士洗面奶,洗了之后就是感觉暴力去油,恨不得把你的脸刮一遍吸掉所有的油,最后结果就是烂脸就完事了,而且关键的是它去油也治标不治本,你一直用油一直出,真的吊用没有,
芙丽芳丝的好处是就是温和,反正我用了一段时间之后脸上皮肤跟妹子嫩嫩滑滑涂了牛奶的胸部一样,至此之后所有男士洗面奶都给我扔了,现在只用这一款。
缺点是可能有点贵,1瓶80左右(淘宝上买的),大概能用1-2月左右,其实我觉得还好。
注意这个洗面奶没有控油效果!要控油自己去刷酸。

抛砖引玉,希望大伙也分享些生活中的好物,你有一个好物,我有一个好物,交换之后,我们都有两个好物了!
ps:先去搬个砖,一会再更

龙操天

B1F  2022-06-20 22:17
2.Knoppers牛奶榛子巧克力威化饼干
优点:国内很少有人推荐的零食,我是澳洲的亲戚回国时给带了一份,真的巨好吃,提到威化,大伙心中可能想到国内比较有名的脆脆鲨什么的,但是这个!相比国内所有的威化,可以说是降维打击了,绝对是我目前吃过的top1威化饼干,浓郁的巧克力搭配榛子的香气,恰到好处的香脆威化口感,我只能用一个字形容:无敌!
缺点:这个好像不算很便宜哈,100块钱才500g的零食,属实不能说是不贵了,大伙可以买一点回来尝尝鲜,大规模购买大可不必哈

龙操天

B2F  2022-06-20 22:25
3.俄罗斯紫皮糖
就是前段时间网上传的很火的那种糖果,表面是一层巧克力,里面裹了焦糖和坚果,有点像士力架,但是焦糖比士力架少一点,坚果多一点,外面的巧克力也薄,
巧克力是不是代可可脂我也不清楚,但是相比其他的巧克力糖这个算便宜的(虽然不是纯巧克力,只是外面附了薄薄一层)
味道也还行,中规中矩吧,毕竟这个价格要什么自行车(20元71颗500g)
优点:便宜量大,主打一个性价比,分量可以,买来当零食不错
缺点:粘牙,牙有问题的人注意一下,巧克力分量比较少,主要是中间的焦糖和坚果多,挺可惜的

龙操天

B3F  2022-06-20 22:26

回 11楼(雨luo) 的帖子

假滑是啥意思,我用了感觉还好

龙操天

B4F  2022-06-20 22:37
4.理肤泉(k乳,duo+,b5)
又到了护肤品环节!
上面这三款都是坛里的哥们推荐过的,我就把我的用后感受说一下
首先是k乳,对我而言就是去黑头的,里面有水杨酸什么巴拉巴拉成分 其实我也不懂,但是去黑头是真有效!我之前鼻子跟个草莓似的,上面黑点一个接一个,而且存在时间很长,基本从高中开始就一直有了,然后我是大四买的这个东西,买了k乳后连着用了一个月,基本黑头就消掉了,然后这个听说还能抹全脸,我反正摸了半天之后爆痘,吓得我就没用了,连续一周只用芙丽芳丝洗脸祛痘。后面也就好了。
然后是duo乳,处理大痘痘的,我用的不多,本身就不可能大量的长大型痘痘,这个产品感觉有点定位不明,买了一瓶其实用不了多少,稍微有点鸡肋,如果不长痘痘或者痘痘比较小的兄弟们可以不买这个。
然后是b5,这是我感觉最有用的,我之前是爆痘体质,反正就是一直出痘,然后出了痘之后就有那种红色痘印,买了这个之后,出了痘先用b5厚涂30分钟洗掉,然后再上k乳,效果杠杠滴,基本之前的痘印都给我干没了,总结来说就是个处理痘印的产品,强烈推荐有痘印尤其是红痘印的哥们使用
然后因为是护肤品,这几个价格应该都不算很便宜,感兴趣的哥们自己搜下吧,我就不贴了

龙操天

B5F  2022-06-20 22:54
5.苯佐卡因凝胶(口腔麻醉药)
因为我是个经常口腔溃疡的人,之前就一直在寻找口腔溃疡药,最后发现啥药都没有麻醉剂管用,口腔溃疡本身就好得快,而且你用其他药剂基本就提升不了你的痊愈速度,那还不如用个强力麻药在吃饭时候顶一下,我相信口腔溃疡的哥们最痛苦的肯定就是吃饭的时候,因为平时你少说些话就可以,但饭肯定不能不吃,用这个在溃疡上一涂,过个十分钟,啥感觉都没有了,吃嘛嘛香。
而且,这个和利多卡因一样,都能往丁丁上涂,当做延时药物哦
当然现在最新发现是,最好的口腔溃疡药是vc片,就是感冒时医生给你开的那种5块钱一瓶的vc,这才是真的量大管饱,5块钱一瓶,一天吃一粒就能补充vc了,一瓶够你吃个1个月不止,自从吃了vc之后,我是真的没得过几次口腔溃疡了,所以现在用麻醉剂也少了,只能说推荐有需要的兄弟们购买,给嘴巴或者丁丁涂

龙操天

B6F  2022-06-20 22:54

回 31楼(秉忠贞之志) 的帖子

就是理肤泉k乳
duo+乳
b5修复乳(这个记得不太清,你搜理肤泉b5就能搜到)

龙操天

B7F  2022-06-20 22:56

回 24楼(把爱留给小胡桃) 的帖子

我用过索尼的头戴降噪,但是自己不喜欢头戴,最后换了airpods pro,app是真的顶,但缺点就是贵········

龙操天

B8F  2022-06-20 22:57

回 27楼(柴鱼) 的帖子

细说控油

龙操天

B9F  2022-06-20 23:00
哦对了,兄弟们,我自己想求一个控油的和美白的好物
我用的护肤都没有控油的,k乳理论上能控油,但是里面水杨酸太强了,我一用就爆痘,刚压下去现在都不敢用了,现在k乳只用来处理痘痘。我的脸又是大油田,白天有点蚌埠住了
最近经常在外面转,感觉又tm晒黑了,就是那种脖子下和脖子上色差很明显的那种,网上美白精华一大堆,实在看不懂那个好,哪里有懂哥帮忙推荐下啊

龙操天

6.光明优+牛奶
这个就不细说了,我看的b站上一个up做的测评,拿不同品牌的牛奶送进化学实验室测营养,而且还有试口感啥的,反正我自己总结就是无脑买优+了,支持国货就完事了,顺便把视频地址放在下面,大伙有需要可以看视频选牛奶
BV1Lt4y1k7Vm

龙操天

回 43楼(柴鱼) 的帖子

我去看看

龙操天

回 43楼(柴鱼) 的帖子

完整的名字叫啥啊,至本净肌平衡清透乳?

龙操天

回 47楼(beholder) 的帖子

没穿过什么跑鞋,但是感觉新百伦的厚底鞋跑起来还挺舒服的,感谢分享~

龙操天

回 51楼(柴鱼) 的帖子

但是但是,我现在连用啥美白都不知道

龙操天

回 59楼(月光涟漪) 的帖子

痘坑不是修复不了么,我听说只能医美

龙操天

回 45楼(beholder) 的帖子

好好好

龙操天

回 79楼(Kiss Nature) 的帖子

富哥们你好
致优价格属实超出我购买能力了

龙操天

回 73楼(buzd) 的帖子

感谢分享

龙操天

回 73楼(buzd) 的帖子

我查了一下,这性价比高到天上去了好吧,光明优加4.8L100元,这个12L120元,这tm太离谱了
就是不知道味道和营养怎么样,我打算买一份试一下了

龙操天

7.厕用湿巾
这个必须得说说,因为我是那种菊花比较脆弱的类型,高中之前上厕所用厕纸总是容易把菊花擦破 ,厕纸上粘一滩血,最主要的是擦破之后你再擦菊花就会剧tm痛 ,然后我们家有天买了一包厕所用的湿巾,我用了一下发现这东西真的太适合我了,因为它是湿巾,而且不同于纸巾沾湿那种,他是比纸巾沾湿更软,更温和的,对菊花的保护确实彳亍,擦了之后菊花不伤了,也不出血了,保菊神器了属于是
目前我用过的湿巾分两种,湿纸巾和湿布巾,它们一般都叫做湿巾,我个人感觉湿布巾好得多,因为布巾比纸巾更软,而且两个价格差不多,那为啥不买布巾
这个我一般不在网上买,便利店随手找一个就是了,我比较喜欢的是洁柔的婴儿湿巾,老哥们在商超里应该都能找到。
顺便补充一个这个湿巾的小技巧,我之前不是推荐了理肤泉的b5吗,那个涂到脸上之后比较难洗,就你洗完之后还是油油的,但是如果你直接用湿巾擦的话,就可以擦得很干净,没有那种油油的感觉,其他类似的洗不掉的护肤品老哥们都可以用湿巾试下,真的很有效!

龙操天

回 115楼(梦屿) 的帖子

太特么贵了

龙操天

回 123楼(monky) 的帖子

看情况了,要是痘痘一次出的少那可以看下我推荐的k乳+b5,要是大范围爆痘,全脸甚至脖子上那种建议还是找医生看看,

龙操天

回 126楼(tumier) 的帖子

我也在找

龙操天

8.无线鼠标
后面有兄弟补充了无线鼠标的事,正好我也有用,就简单的介绍下我用的
我目前用的是罗技的gpw,gpw确实可以,基本能应付所有的游戏类型,全能型鼠标了属于是,无线鼠标可能有些人担心他的延迟问题,但说实话,真的没什么延迟,无限适配器一插,跟有限的一个水平,我天天用这个打csgo,守望一点问题没有
但是gpw的价格还是略高,价格敏感的兄弟们可以考虑罗技的g304,我朋友在用,评价也不错,gpw的下位替代了属于是。
但无线鼠标也有缺点,就我的gpw来说,我感觉模具确实一般,就是对称鼠的基本模具,中规中矩只能说,玩的久了还是挺怀念卓威的那一套模具,不得不说卓威的模具确实有一手的,就是厂商不思进取,目前一直摆烂。打个比方就是,卓威的模具就像D罩妹子的胸部,你把玩起来就是一种享受,gpw顶多算个b罩,摸着也就还说的过去,然要说享受实在算不上,但是卓威这个妹子除了胸部外基本没什么优点,而gpw除了胸部外优点不少,只能说兄弟们选择鼠标时见仁见智,选适合自己的鼠标

龙操天

回 210楼(青团) 的帖子

非常感谢 ,之前用过,但是效果不是很明显,因为我现在带牙套,有时候溃疡不是因为上火,而是因为口腔被划伤,所以西瓜霜效果并不好,目前感觉最好用的还是麻醉药

龙操天

回 137楼(ananan3333) 的帖子

呃呃,这个我不太清楚,但是个人感受是在吃vc之后基本上没怎么溃疡了,也可能是其他因素作用的?

龙操天

回 141楼(咕嘿嘿) 的帖子

欧亚的牛奶我也喝过,买的低脂版,总感觉味道有点淡,性价比也一般吧,现在已经不回购了

龙操天

回 373楼(zerotwo) 的帖子

无线鼠标就g304,是gpw的平替,我哥们在用,反馈还不错,便宜的还有有线的g102,性价比之王,如果在意握感的话,可以看下大厂的人体工学鼠标,但是那个我不了解,就不推荐了

龙操天

回 475楼(NogizakaNogi) 的帖子

控油我也没什么好办法,我一般就注意保湿,不早晚洗面奶洗一次脸,中午回来清水洗脸,控制不是太油就可以。但我听别人说可以用含水杨酸的洗面奶控油,还有刻意刷酸控油的流派,你可以在网上查下相关的知识