工口格勒战役

B62F  2022-02-26 12:13
(后宫恒久远,纯爱永流传。)
好吧好吧

蒙古上单啊

Natsuki

每天的快乐没有了。写的挺好啊,设定不用太纠结。

爱为何物

B65F  2022-02-27 02:09
(爱为何物)
https://www.bilibili.com/video/BV1Ws411d7NY?share_source=copy_web
啊,原本我还因为是世界全部时间暂定,还疑惑为什么电子设备能使用,原来只是人类时间暂停而已 不过这才看到之前‘有风吹动的样子‘,看来是暗示啊
那么我推荐下这部美国纪录片,讲述了人类消失后世界会怎么样,估计可以当作参考 不过也是08年的了,估计有些误差
希望能起到参考吧

爱为何物

B66F  2022-02-27 02:51
(爱为何物)

回 63楼(蒙古上单啊) 的帖子

关于这一点讲道理很难
首先中国和美国的政治和体制不同,Y染色体我没看过,不过按我猜想的话,应该是这样:
美国目前副总统是一位亚非裔女性,根据二战中罗斯福因病去世,由副总统接待,那毫无疑问是这位副总统接待。我记得前些时间早的时候,拜登有什么问题,她就暂时接待了一段时间,还称’这是美国女性权力的重要时刻‘。然后再根据现代政府的行政速度,不考虑人力资源缺失问题和人员补充所消耗的时间的话(这个就真要查很多资料了),那么在他国不干涉的情况下靠一星期到一个月的时间,政府就可以让社会重新完成正常运转了吧。(当然还要分类讨论)

如果中国是全部男性消失的话,那我只能说是毁灭性的打击,中国目前最高领导人里没有女性,意味着必然会导致一场很大的混乱;我不知道作者的中国包不包括对岸,如果包括的话,对岸领导是蔡,那蔡在解决完岛那边的问题话,那很快就会反攻回大陆了  毕竟是千载难逢的机会,名义上他们宪法还认为自己是合法政府。当然要是趁机宣称独立,也只是最保守的举动了。
当然不仅对岸,世界各个肯定也会采取措施;不清楚作者所谓的中国是指中国大陆上,还所有拥有中国国籍的人,如果只是中国境内的话,那住海外的中国大使馆和联合国大使肯定会采取点措施,重新让中国恢复秩序;而如果是全部中国国籍的话,那就有点麻烦了
中国军队虽然无法考证,但女性肯定比男性少得多,所以很有可能会动用联合国安理会的军队帮助中国维护秩序。当然,要是其它安理会成员,不出于人道主义的前提下投反对票那就没办法了 中国好像是相邻国家最多的国家,也意味着地缘政治国家国家复杂,那么周边国家采取一些措施也相当正常……
建议还是让全世界的男人都消失,或者所有进入中国国境的男人都会消失(这样别的国家就不可能武装干涉,中国国内就会变成一部分禁区,当然里面的人也会试图逃出来,而国外对于中国难民的援助就是另一方面的问题了);
虽然可能会导致与作者大纲不一样,但是不这样就真的很麻烦了 一下子全部消失,和慢慢消失是不一样的 不过慢慢消失男女比例1:1也会自动调节就是了。
所以设定方面不需要太在意了

蒙古上单啊

Re:回 63楼(蒙古上单啊) 的帖子

river

B68F  2022-02-27 13:11
(憨憨)
开始遇到静止就很慌张,如果是我可能是会让人先躺下(由坐姿)
可能是为了刻画性格以及快点出下文吗?
期待值稍微减少。

因为除了人其他硬件都在,那写到地铁我会想加入血腥元素可能会查看相关资料有没有可能造成事故
然后大街上也太和平了,那男主怎么不探索,怎么才能想到窝在学校宿舍搞科研,去就近酒店来回实验室都好
格局没打开,不知道的以为对那宿舍床情有独钟

想了想算了我是煞笔,后面写的很好不需要这些杂七杂八的支撑
剧情发展感觉会很长,人太少线索太少,总之 不好驾驭
有hs支撑勉强能看,目前为止除了题材和比较没交流的hs(褒义,新颖)没有支撑我看的了。

这方面的题材我想想,梦境相关(深夜小狗神秘事件,里面有一段描写全世界没人了的,儿童的口吻,描写的很真实,加上男主性格就更加好了,作者这文章没铺垫,看的不快乐。小说里面的男主自闭症,回家住的念头才对的上,加上描写世界会发生的变化,和自己的应对方式,哪怕是假的读者也吃这套),只有我不会被僵尸袭击(目前小说连载中(日),精液会恢复一定智力),末世相关(石世界)
专业这方面作者难板回去,涉及面太广了读者也不喜欢,不能填补就补上一两个读者喜欢的就好?

如果我来先会怀疑这是什么突发现象,不能叫尸体。而且通过解锁 恢复了体态特征那就能认为别人被锁定了,在这基础上因为有自然界作祟,那我会前去确保资源。。。
以及保留需要的资料
然后乔迁到安全地带
在交通工具上会用汽车,因为大家都锁了不需要驾照
那么,走大路就好。小路容易被限制。而且大路的只要在特定地方绕开就好。
在路上开的慢,碰到一个开跑车的少妇刚好停在十字路边上?刚好没事故
换汽车,带上另一个妹子搬物资
后面要走小路,因为有交通事故,下车先观察一下没解锁的人会怎么样,有没有感到痛哭有没有可能解锁之类的巴拉巴拉
然后干少妇解锁  带人一起走小路。。。 确保物资.jpg

这才叫tm的合理好吗

蒙古上单啊

回 68楼(river) 的帖子

river

B70F  2022-02-27 13:42
(憨憨)

回 69楼(蒙古上单啊) 的帖子

瞎几把提了一点,上面又编辑了
文笔很棒
感觉近距离给大佬提想法很是羞耻!~!!

蒙古上单啊

回 70楼(river) 的帖子

river

B72F  2022-02-27 14:06
(憨憨)

回 71楼(蒙古上单啊) 的帖子

新颖质量也很不错,长度还不够,没激发出来不会想噜,但是微微敬意还是有的

想看的那自然就是锁定的人-==时间静止系列那种前戏描写

不过看了lz的情节描写,很好很好,会想重新看那种、
性情节如果缺乏互动可以用细微的感知和观察补充
本质上还是交流的一种手段?
独自满足在意识上就会变成简单的发泄,在第一次可能会这样但是后面应该越来越……(好吧,处男情节编不下去了)

零绮

可以参考寂静的世界 作者:sy791230(兰色懒猫)

设定非常棒,很期待展开

希望楼主整理思路后可以继续更新,不浪费这个有趣的展开

Step雪

B77F  2022-03-04 19:58
(唉嘿)
写的很好,加油奥,期待能有一个比较完善的世界观

1896ba4d

很有趣的设定啊

臣弥

支持

叫我阿淼就好了

之前看的《寂静的世界》也是男主靠精液唤醒女人,甚至最后还重新拥有意识和超能力,然后食物和环境一直没变,停止的人们几个月过去了也没落灰,后面解密原来是外星人干的,每晚12点整个城市刷新,你可以参考一下

Icarus

B81F  2022-03-13 20:59
(这个人很懒,什么都没有留下)
不知道lz有没有看过一部叫做《寂静的世界》的H文和你这个的设定很类似

狂风

smd

4f110786

楼主加油 催更

ee91e28c

,,,

ee91e28c

之前看的一部短篇小说《全世界只剩下我一个男人》,和这个设定一样,所有人都不会动了,只剩男主,然后jy可以让女人恢复一段时间的行动能力

Zero

B87F  2022-03-20 12:43
(建政哪有手冲爽(reverse!))
目前才读了一点,但感觉前面男主一直强调都死了和尸体有点多余,因为这时候不是还不确定是什么情况吗

蒙古上单啊

新书:《我家墙上长了个屁股(壁尻)》
https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-1430835.html

sokki

爱笑的大魔王

B90F  2022-03-29 15:45
(我爱你)
还会有吗qwq

9e7c01b1

B91F  2022-04-03 10:17
(嘤嘤嘤)
搞快点

仗剑不去天涯

新人不懂就问,怎么看... 为什么我这里只看得到大佬发的111 222