张俞

GF  2021-04-23 17:27
([sell=0][/sell])

路边遇到小奶猫却没法捡回去养

平时一直在云吸猫,看别人在路边捡猫回去养的故事分享,整天幻想自己也能捡一只,但是一直遇不到。今天终于在路边见到了传说中的小奶猫,却没办法带回去。因为别的城市遇到的,我来这个城市住两天就走,真要带回去挺麻烦的,可能安检都过不了。问了酒店前台也说不能带宠物进去。我自己也挺忙的,只能祝它福大命大了。
话说,为什么这么可爱的猫咪会被弃养吗?有没有养宠物的老哥说一下这是什么心态?

tinysakura

衾影何惭

无奈的

小猫都挺可爱的 颜值看长大以后

瓦尔基里贝斯

B4F  2021-04-23 17:35
(be黎爷天下第一)
拼车回去,我大学的时候和别人拼车把猫带回家了

工口帝君

B5F  2021-04-23 17:35
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
这你要是去大学城应该能看到更多的猫咪,很多人都是一时上脑养了,结果受不了动物,最后遗弃了,而且是全世界人都这样,电影《101斑点狗》上映后美国迎来斑点狗饲养热潮,结果等过一段时间后满城都是被遗弃的斑点狗

刹那闪光

B6F  2021-04-23 17:36

神傲天

B7F  2021-04-23 17:36
(神傲天)
有个塑料盒,看起来是故意遗弃的,
猫看起来不大,
估计是某个新手,领养或买了猫后,养一段时间感觉不耐烦了,于是扔了。。

安全顾问

B8F  2021-04-23 17:36
(末日危途,绝地求生)
小狸花呀,很贵的

f7b8f9e7

给我啊,我想捡还捡不到呢。相遇就是缘,这份缘有的人想要却得不到,有人得到又不想要。                    养大了变猫娘

九歌

B10F  2021-04-23 17:42
(一个热衷于VAM作品的人)
养猫其实很累的,4月11号刚拿回一只一个半月大的小奶猫,现在在不断磨合,真的挺累,又粘人又叫,关笼子又舍不得,放任他又太调皮

出门

我在下高速的路口,见过一只猫直接被小轿车撞死了,司机停了一下,直接开走了。当时我心情不好,看到这一幕直接哭出来了。

千月夕夜

B12F  2021-04-23 17:47
(终此一刻散尽缘)
有些人就喜欢撸猫一时脑热买回来,但殊不知打理喂养这些事就像孩子一样。日子长了就嫌麻烦随手就扔掉,唉,就算不是人但那也是一条生命。

有一句话让我很深刻:猫狗可能在你生命中不算什么,但在它们的眼中你就是全世界

养之前一定要考虑一下:能做到不离不弃吗?因为它只有你了

千月夕夜

B13F  2021-04-23 17:51
(终此一刻散尽缘)
引用第11楼4dc0739c于2021-04-23 17:46发表的  :
我在下高速的路口,见过一只猫直接被小轿车撞死了,司机停了一下,直接开走了。当时我心情不好,看到这一幕直接哭出来了。

有好多无良司机不当它们的命是命,晚上开车看到刹车都不踩一下的
诅咒他们

小布丁

养宠物一定要善始善终

阿腻

养了17年的猫了,总结一句吧,没耐心和没点经济基础别养猫(散养除外),一时兴起也别养早晚厌倦,见到很多都是一时兴起的,基本都遗弃了。猫咪虽然可爱,但那也是小时候,长大了对你的兴趣是直线下降的,平时也是爱搭不理,只有想玩的时候才会找你

钢铁同志

B16F  2021-04-23 18:02
(山旮旯老是断网)
在深圳出差时也遇见过,不过是因为小猫眼睛有病被弃的(两只眼灰蒙蒙的一片),出差在外不可能收养的,猫年龄太小也无法托运

darkdog

弃养的原因很可能是屋里的母猫产仔实在没有精力养那么多。要知道,猫咪下崽一窝一般就是5,6只。普通人真没有那么多精力去养这么多。特别是土猫(中华田园猫),产仔能力那真是杠杠的,一年2窝,后边直接让人抓狂,这也是小城市为啥有那么多流浪猫。所以真正会养猫的人都会选择给自家的猫咪做绝育。
另外,12楼说的那句名言 明显是指狗狗而不是猫咪。。对于狗狗来说,主人才是生命中的一切,离开主人他甚至会抑郁绝食而死。而猫咪来是典型的自我中心类型,人类更多只是同居关系。你要是把猫咪丢出家门,过个几天他就会完全把你陌路人了。。

西凉叶子

B18F  2021-04-23 18:08
(白と黒のアリス)
楼主,要立即处理。
如果想养,带去宠物医院绝育吧,不然也跟人告知一声。否则那个后果你可以搜一下流浪猫的危害

猫不好养,不说掉毛、猫砂盆一类的原因,就光是被炒高的宠物粮就是不小支出。
尤其是没绝育的猫在发情期 能在附近人住的地方大半夜叫一宿。叫声是令人毛骨悚然的类婴儿哭声。

这只猫看起来就像是猫主受不了发情期的母猫而泄愤的受害者吧,其实小猫可以卖给想养的人的

而人的耳神经对婴儿哭喊非常敏感,这也是为了保护婴儿而进化的错误选择(至少我是觉得想让我保护婴儿的话你不能让我情绪易激动吧?)
——所以在一群业主无能投诉之前,楼主为自己睡眠着想一定要积极传播绝育知识啊

happen

难怪大家都说养猫是养一个主子

张俞

B20F  2021-04-23 19:08
([sell=0][/sell])
刚去发现小猫的地方看了看,小奶猫已经被人捡走了,希望它在新主人那里一切都好吧